hikagec

JOYWOW社長Yukariの誕生日。

お祝いのため、葉山名物日影茶屋へ。

離れを取ったので、庭園の中を通って部屋へ。

夜の日本庭園を彩る梅や椿を観賞しつつ、

絶品を堪能する。

いやー。これはすごい。

さすが、江戸から続く老舗だけある。

「継承の味」と「創造の味」というコンセプト通り、

素晴らしい味ばかり。

写真は刺身皿。

伊勢海老、寒鰤(ぶり)、さより、ひらめ・・・・。

幸せでした。

部屋でサーブしてくれるおねえさんも、まだ二十代とのことだが

しっかりしていて、そういうところも、さすが日影茶屋。

板場の大半が20代とのこと、板長も50代という。

いいねえ。

葉山的ゆるやかな時間を堪能しました。